学院发挥联点共建牵头单位作用 积极开展文明创建和卫生城市创建工作

作者:院党政办公室发布时间:2015-06-11 08:36:16浏览次数:252

 为迎接省爱卫办来我市进行创卫有关项目评估验收,5月20日上午,学院领导、各相关处室及多名青年志愿者,携带清扫工具,再次深入绿锦社区各小区开展卫生大扫除。学院党委委员、芜湖卫校党委书记任士西亲自带队,积极参加卫生清扫,发挥模范带头作用。

 今年以来,学院充分发挥联点共建联系社区牵头单位作用,联合绿锦社区召开联点共建工作推进会,落实责任、明确分工,主动上门协调共建共创事宜,多次组织责任片区各单位深入社区开展卫生清理和文明创建宣传等活动,已初步形成了“统一部署、协调一致、分头负责、网格管理”的工作机制,积极推动文明创建和卫生城市创建工作开展。

 5月21日上午9点,院长邓一丁、副院长程双幸、芜湖卫校党委书记任士西、副院长詹长春、纪委书记王军等院领导带领党员干部及青年志愿者共五十余人赴桂花园安置小区开展“千名党员进社区”活动。每到一户人家,党员干部们都耐心为居民宣传社会主义核心价值观、当代宣城干部精神及公民道德基本规范常识等知识,并发放争创全国文明城市的宣传材料。在居民鲁后发的家里,邓院长详细询问了他的家庭、身体状况,并主动了征求对创建全国文明城市的意见和建议。

 此次“党建带群建,合力抓创建”活动,我院共联系507户,通过全面走访联系户,了解了联系户基本情况,掌握了社情民意。进一步深化党员干部下基层、社区“联点共建”工作,充分发挥群团组织作用,通过“党建带群建、合力抓创建”,努力争创全国文明城市,让人民群众有更多的获得感和幸福感。