2015年安徽省市属高职院校改革发展研讨会在我院召开

作者:院党政办公室发布时间:2015-06-03 16:40:32浏览次数:825

 5月14日,2015年安徽省市属高职院校改革发展研讨会在我院行政楼第二会议室召开。省教育厅副厅长李和平、宣城市副市长黄敏以及27所安徽省市属高职院校的领导同志出席会议。会议由学院院长邓一丁主持。

 首先,宣城市副市长黄敏代表宣城市政府对各位来自兄弟院校的客人表示了诚挚的欢迎。并指出,随着2014年6月全国职教工作会议的召开,高职院校更加明确了办学的方向,各市属高职院校将会面临各种机遇和挑战,市属高职院校在这一轮改革中将如何定位等问题都是不能回避且必须要科学合理解决的,宣城市政府有信心和决心解决好这些问题,确定市属高职院校的发展思路并制定出市职教发展规划。黄敏市长还热情地向大家介绍了宣城的自然风光、风土人情和浓厚的文化底蕴。

 芜湖职业技术学院院长徐建平作了市属高职联盟工作报告,总结了2014年工作情况,并提出了2015年工作思路及展望。会议还对《安徽省市属高职院校联盟章程》进行了修订,并一致通过2015年联盟轮值主席单位为安庆职业技术学院。

 大会进入交流发言阶段,安庆市高教工委调研员吴宗亚、慈兴集团驻宣城职业技术学院教学管理代表曾磊、芜湖职业技术学院院长徐建平、马鞍山职业技术学院教务处长王青、阜阳职业技术学院院长邹斌、宿州职业技术学院宋斌、六安职业技术学院院长葛向东、滁州职业技术学院院长李柱梁等人分别就校企合作、高教工委工作、集团化办学、自主招生以及产业结构调整对职业教育带来的转变等方面内容进行了广泛而深入的交流。

 省教育厅副厅长李和平在会上指出,在全省108所高校中,市属高职院校就有27所,各高职院校在校企合作、职教集团建立、分类考试招生、人才培养质量等方面都发挥了重要作用。本次研讨会紧紧围绕市属高职院校改革与发展中遇到的重大问题进行充分的交流、研讨,将有力地推动各市属高职院校的改革与发展。近年来,全省市属高职院校的改革发展成果显著,对全省教育事业、经济社会的贡献和支持有十分重要的意义。他对市属高职院校发展提出了三点要求。一要增强信心,全面推进市属高职院校协调发展;二要认清形势,大力推进市属高职院校的创新发展;三要明确任务,强力推进市属高校特色发展。

 会后,与会代表们兴致勃勃地参观了我院校园,并高度评价我院在教学设施建设、景观规划以及园林绿化等方面的建设成果。