省军区、教育厅督查组来学院督查、调研国防教育和学生军训工作

作者:院党政办公室发布时间:2013-09-02 11:07:03浏览次数:897

  7月9日上午,由合肥工业大学人文与素质教育中心书记马男兴任组长的省军区、省教育厅联合督察组一行来我院督查、调研国防教育及学生军训工作,院长邓一丁、副院长吴小平出席汇报会,院党政办公室、武装部等负责人参加了会议。


   会上,邓院长首先代表学院对督查组一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本概况以及国防教育、军训工作的开展情况。他指出,学院对军训工作一直以来都是高度重视。学校军训工作有经费保障、机构健全。在国防教育方面更是及其重视师资队伍建设,学院每年都会安排思政教师参加相关业务培训并在新生入学时作为入学教育课来讲授。
   副院长吴小平向督察组一行介绍了我院开展国防教育和学生军训自查情况。他强调,每年学生军训期间,学校都会安排专车接送参训教官,并妥善安排他们的就餐和休息场。在学生军训期间,学院领导经常深入训练场地看望参训人员,并多次开展专门的慰问、演出、联欢等各项共建活动。
   督查组认真听取汇报、查阅资料,并就学校国防教育暨学生军训、学生军训的承训单位、军训安全管理情况、军训经费和教学保障等进行了座谈。督查组对我院积极创造条件开展国防教育、扎实开展学生军训工作给予了充分肯定,并对我院今后如何加强军事理论课教学师资队伍建设、丰富军事训练内容等提出建议和意见。