宣城职业技术学院第13期简报

作者:发布时间:2006-06-09 15:15:59浏览次数:2519

学院信息2005年第13期
 

宣城职业技术学院信息

省厅就业指导中心领导关注我院招生就业工作,关怀贫困学生成长

   4月1日,安徽省大中专学生就业指导中心副主任郭淼等一行三人来我院了解指导招生就业工作情况。在听取汇报之后,对我院近期就业指导服务工作给予充分肯定,并就一些具体工作进行了指导,还对毕业班的三位贫困同学进行了“一对一”帮扶。他们认真地与帮扶对象进行交谈,深入了解了三位同学的家庭经济条件、在校生活学习及就业准备的进展情况。他们对三位同学未来的就业打算提出了宝贵的意见,建议他们加强学习、明确定位,积极走向就业市场,争取更好的就业机会。他们当天还给三位同学赠送了现金和衣物。这些都极大地鼓舞了三位同学学习、就业的信心。三位同学也表示要更加刻苦学习,发挥自已的潜力,以优异成绩为同学们树立好榜样,决不辜负省就业指导中心领导、学院领导和老师的殷切希望。

我院配合市教育局对县级电大工作站进行 总结性评估

    根据省教育厅教秘高[2004]68号、教秘高 [2004]79号和宣城市教育局《关于开展对电大进行检查评估的通知》文件精神,我院电大分校配合宣城市教育局于3月21日~25日对宣城市7县(市、区)电大工作站进行总结性评估。此次评估是继初期、中期评估之后对县级电大开放教育试点项目的总结性评估、验收。评估组由宣城市教育局副局长郑永新、宣城职院副院长宣城电大副校长戴卫林、宣城市教育局高教科科长朱同贵以及电大工作处相关组成。采取实地检查与过程评估相结合的方法进行。评估组每到一处,先听取该县(市、区)教育局负责同志的专题汇报,再对照评估指标实地查验办学条件和相关资料,然后结合年报年检、教学检查、毕业生追踪调查等工作,对各工作站进行综合评定,最后还反馈了评估意见。

成立心理健康教育组织,培养优秀高职人才

    遵照《教育部、卫生部、共青团中央关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》(教社政 [2005]1号),结合贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发 [2004]16号)精神和全国、全省大学生思想政治教育工作会议精神。3月28日,经院长办公会议研究决定成立宣城职业技术学院大学生心理健康教育领导小组和心理健康教育中心。以加强我院大学生心理健康教育队伍建设,认真开好大学生心理健康教育课,积极开展心理健康宣传教育活动,建立大学生心理健康危机预警机制,扎实做好大学生心理辅导和咨询工作,从而不断提高我院大学生心理素质水平,培养优秀的高职人才。